Die milchige jüdische Küche


Die israelische oder jüdische Küche ist eine Weltküche in Reinkultur und verbindet Einflüsse verschiedenster Länder: Eines haben die Rezepte der traditionellen jüdischen Küche aber gemeinsam: sie gehorchen den religiösen Geboten des Alten Testamentes und sind in der Lehre der reinen, also koscheren Ernährung formuliert. Das oberste Gebot in der Kashrut (Speisevorschriften) ist die Trennung von Milch und Fleisch, die weder beim Kochen noch beim Essen in Berührung kommen dürfen. Zwei thematisch unterschiedliche Kochkurse bringen Ihnen die jeweiligen Besonderheiten der jüdischen Küche näher! In diesem Kurs werden wir uns mit der „milchigen Küche", also Gerichten unter Verwendung von Milchprodukten, beschäftigen und einige Gerichte kochen und gemeinsam verzehren. Es ist jedoch nicht alles vegetarisch: Fisch gilt als parve (neutral) und darf deshalb verwendet werden. Selbstverständlich gibt es zu Beginn eine Einweisung in die Besonderheiten der jüdischen Küche!


Mitzubringen: Vorratsdosen, Geschirrtücher.

1 Abend, 05.11.2021
Freitag, 18:30 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Angela Potthast
34215-S
Joseph-Haydn-Gymnasium, Am Bürgerpark 16, 48308 Senden, Küche
Kursgebühr:
15,00
(zzgl. Lebensmittelumlage im Kurs)

Belegung: 
 (noch 1 Platz frei)
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Angela Potthast

Do 09.09.21
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Mi 22.09.21
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Do 28.10.21
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Do 04.11.21
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Di 30.11.21
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Di 08.02.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Mi 16.03.22
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Di 22.03.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Di 05.04.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Do 05.05.22
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Do 19.05.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Di 07.06.22
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen