Eine runde Sache: Klöße, Knödel, Klopse


Klöße oder Knödel gehören zum Braten und damit zur kälteren Jahreszeit. So ungeteilt die Popularität der runden Gebilde aus Kartoffeln ist, so uneinig ist man sich in Deutschland darüber, wie sie heißen. Die Sprachgrenze zwischen Kloß und Knödel verläuft ungefähr entlang des Mains: Südlich des Flusses gibt es vor allem Knödel, nördlich dominieren die Klöße. Ich koche zusammen mit Ihnen verschiedene Gerichte rund um das Thema Knödel, Klopse und Klöße. Es gibt unter anderem eine Fleischbrühe mit Speckknödeln, Böhmische Knödel, Königsberger Klopse, Kaspressknödel, Pflaumenknödel usw. Natürlich gibt es auch passende Hauptgerichte/Beilagen mit dazu.





Mitzubringen: Vorratsdosen, Geschirrtücher.

1 Abend, 04.11.2021
Donnerstag, 18:30 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Angela Potthast
34121-S
Joseph-Haydn-Gymnasium, Am Bürgerpark 16, 48308 Senden, Küche
Kursgebühr:
15,00
(zzgl. Lebensmittelumlage im Kurs)

Belegung: 
 (Plätze frei)
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Angela Potthast

Do 09.09.21
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Mi 22.09.21
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Do 28.10.21
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Fr 05.11.21
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Di 30.11.21
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Di 08.02.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Mi 16.03.22
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Di 22.03.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Di 05.04.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Do 05.05.22
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen
Do 19.05.22
18:30 – 22:00 Uhr
Senden
Di 07.06.22
18:30 – 22:00 Uhr
Nordkirchen