Würzen und Kochen mit Wildkräutern


Wildkräuter bereichern unsere Küche auf die vielfältigste Weise. Sie enthalten wahre Schätze an Vitaminen und Mineralstoffen, reinigen unseren Körper und beugen, regelmäßig zu sich genommen, allen möglichen Zipperlein vor. Viele Pflanzen eignen sich zum gesunden Würzen und können hierfür haltbar gemacht werden. Kräuterwürzmischungen, Pestos, Öle, Essig, Sirup sind nur ein kleiner Ausschnitt dessen, was möglich ist. Aber auch frisch, warm oder kalt sind sie ein Genuss. Wir bereiten eine kleine Auswahl dieser vielen Möglichkeiten zu. Würziges zum Mitnehmen, Blütengetränke haltbar gemacht, aber auch einiges, was wir direkt zusammen genießen.
Im Navi sollte als Zwischenziel die "Altenhammstraße" eingegeben werden, da viele Geräte sonst an die falsche Parkseite führen.


Mitzubringen: 1 Marmeladenglas, 1 Glas mit großer Öffnung (ca. 300 ml) und 1 Glas mit großer Öffnung (ca. 500 ml).


1 Abend, 27.04.2021
Dienstag, 17:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Maren Haumann
34106-A
Orangerie Schloss Westerwinkel, Horn-Westerwinkel 7, 59387 Ascheberg
Kursgebühr:
30,00
(zzgl. 20,00 € Lebensmittelumlage im Kurs) / Keine Ermäßigung!

Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Maren Haumann

Di 27.10.20
17:30 –20:45 Uhr
Ascheberg
Fr 06.11.20
15:00 –18:00 Uhr
Ascheberg
Di 17.11.20
17:30 –20:30 Uhr
Ascheberg
Stempel selber herstellen und damit massieren lernen
30008-A
So 24.01.21
10:00 –17:00 Uhr
Ascheberg
So 11.04.21
10:00 –12:15 Uhr
Ascheberg
Fr 30.04.21
15:00 –17:15 Uhr
Ascheberg
Di 18.05.21
15:00 –17:15 Uhr
Ascheberg
Di 22.06.21
15:00 –17:15 Uhr
Ascheberg